国家美术NATIONAL ARTS

中国艺术重要专业双月期刊
动态
简介
展览
艺术品
画册
文集
相册
视频
活动
代理
好友
群组
分享
积分
展示
收藏
拍卖
艺术家
 
国家美术2015/03,国家美术,崇真艺术网
画册名称:国家美术2015/03
发布日期:2015-03-11
阅读次数:1344
画册导读:

过年的年味依旧浓浓的,正月十五未过,爆竹声不绝于耳。近些年,过年的节奏似乎有些调整,爆竹声的峰值明显推移,“除夕之夜”较以前清冷不少。大家都把火力备着,迎接全国人民最喜爱、最崇拜的神——财神。寺庙排的长队永远望不到尽头,虔诚的香客不惧严寒。环境污染问题、交通客流问题、节日安全问题等等,在“财神爷”面前都变得不是问题,接不接得到这位老人家才是最重要的。
今年的上海实行市区内禁止燃放爆竹的条例。但接财神当日,爆竹声仍是响震云霄,消防部门公布的火警受理高达几百件。除此之外,燃放爆竹引发的环境问题也令人痛惜不已。近期,前央视记者柴静关于雾霾的纪录片《苍穹之下》引爆互联网,点击量一天便上亿。在此无意探讨片中的母女情感、拍摄手法,以及复杂的背后故事。但不可否认,影片直接的把说不清、道不明的空气污染问题以清晰的新闻报道、详实的科学数据、缜密的逻辑思考呈现在国人面前。针砭时弊,蛮“拼”的柴静引得国人点赞声一片。
本期国家美术的年度大餐——全球华人金星奖新鲜出炉。步入第六个年头的金星奖逐渐成熟,公信度和知名度大大提升。先由杂志社和专家提名,通过年前、年后一个多月的网络投票,非常客观的评选出各个奖项,获奖者可谓名至实归,请读者在拍手较好的同时,也别忘了转发和点赞哦!

 
收藏(0)
复制
打印
分享(0)
更多
  • 7月24日 15:19
  • 毛茜 2015年5月21日 16:55
  • 陈阳 2015年5月6日 11:42
做个有态度的艺客,快来评分吧!
我要评论:
验证码: 发表评论
我要评论:
×
验证码:点击切换验证码

扫艺扫|分享杂志