国家美术NATIONAL ARTS

中国艺术重要专业双月期刊
动态
简介
展览
艺术品
画册
文集
相册
视频
活动
代理
好友
群组
分享
积分
展示
收藏
拍卖
艺术家
 
国家美术2014/03,国家美术,崇真艺术网
画册名称:国家美术2014/03
发布日期:2014-03-14
阅读次数:2291
画册导读:

刚过完春节,国人还沉浸在欢乐祥和的迎春气氛中,原本应该多谈一些祈福迎春的话题,然而我不得不焦虑不安的将死亡与杀戮替换下已经做完的标题。昆明四季如春,湖光山色,景色怡人,给人的印象是旅游度假的最佳去处。就在这样一个季节,在这样一个美丽的地方,谁会把这样一座美丽的城市与暴力杀戮联系在一起呢!死亡、杀戮、仇恨、邪恶与老人、妇孺、无辜、生命等等关键词语联系,可以想象现场将是多么的触目惊心,惨绝人寰。
同情死难同胞,谴责凶手是我们容易想到和做到的,而反思事件的起因,适时的总结我们面对的问题却是我们更值得去思考的。大多数的国民对边疆知之甚少,为数不多的艺术家仅仅只是采风路过。暴力事件反映出我们应该多关注边疆少数民族地区的民生,不要仅仅传播那几句保命的维语,事发后才开始关注边疆。值得欣慰的是,暴力事件发生以后有许多艺术家转发维族少女的图片、画作、美味的羊肉串与葡萄干,为死难者祈福,传递正能量,消除大众错误的民族仇恨。
我们必须清醒的认识到,是分裂分子策划了这起恐怖事件,与广大的维族同胞无关,暴徒不能代表我们维族同胞。不要因此而仇视维族人,那只能适得其反,扩大恐怖分子的支持人群,达到了恐怖分子的目的。暴力事件值得我们警醒,背后折射出我国边疆存在的诸多问题,比如民生问题、民族问题、社会问题等等。惨绝人寰的杀戮是绝对不可宽恕的,民众付出的代价是沉重,然而我们是否更应该重视与反思杀戮背后隐藏的问题呢?出现的问题是非常复杂的,关系到政治、经济、文化、民生等等诸多方面,并非靠一人之力能解决。让我们团结全社会的有识之士,正视问题,解决问题。为死难同胞祈福,唯愿世界和平

 
收藏(0)
复制
打印
分享(0)
更多
  • 毛茜 2015年1月18日 13:05
  • 红兵 2015年1月15日 16:09
  • 2014年11月30日 20:01
  • 2014年9月23日 16:39
  • 白薇 2014年9月5日 17:00
  • 2014年7月23日 21:59
  • Shussy 2014年7月23日 17:10
  • 范特西 2014年7月23日 11:18
  • 李牧 2014年7月3日 11:10
  • 陈阳 2014年6月28日 17:18
做个有态度的艺客,快来评分吧!
我要评论:
验证码: 发表评论
我要评论:
×
验证码:点击切换验证码

扫艺扫|分享杂志