国家美术NATIONAL ARTS

中国艺术重要专业双月期刊
动态
简介
展览
艺术品
画册
文集
相册
视频
活动
代理
好友
群组
分享
积分
展示
收藏
拍卖
艺术家
 
国家美术2013/10,国家美术,崇真艺术网
画册名称:国家美术2013/10
发布日期:2013-10-09
阅读次数:1557
画册导读:

东北松花江的汛情还不绝于耳。前几日的上海遭受百年不遇的大雨,民航全面瘫痪,地铁由于雨水倒灌而停运,地面道路也几近瘫痪,大多数道路积水已经没过膝盖。车程二十分钟的道路能在一个小时左右开到已经是谢天谢地了。近日,台风“天兔”在华南的广东、福建横行,汕头更是遭遇海水淹城。生灵遭受涂炭,设施受到破坏,人类惨遭伤害。我们在抱怨城市设施的同时,惊叹极端天气的不断袭击,更担心电影《后天》里的场景会在真实世界里发生。所有这一切发生都是有原因的,我想是时候该想想我们对世界环境的破坏,反思对地球的伤害了吧。或许,近些年那些只为谋求经济的增速,近乎疯狂的追求那百分之几的增长,变本加厉的对环境的破坏必将让我辈受到惩罚。
“百年一遇”或是“百年不遇”这样的标题不断的重复出现在各类媒体上,看似巧遇而绝非巧遇。当我们留心身边的周遭,被高度提纯的化学制剂污染了水和土壤,畸形儿和绝症的出现比率大大高于正常;石油资源一旦枯竭,人类的生活保障和社会的正常运转必定遇到更大的问题;人类施加给它的,它最终都要归还人类,气候异常必将给人类带来更大的灾难,饥荒也将伴随着种种天灾降临人间。
要想改变这种状况,国人必须认识到,保护环境就是保护人类自身这样一种概念。低碳的生活方式与慢生活,是一种生活态度,是一种健康的心态,是一种积极的正能量与高度自信。“慢生活”、“乐活”、“环保”等生活概念的提出一定是积极的,追求文化和精神享受,把它作为国人的日常生活逐渐彰显意义,自己在做与此相关的事也觉得特别有意义,倍加感到使命感与责任感。

 
收藏(0)
复制
打印
分享(0)
更多
  • SEVEN 2014年10月17日 15:38
  • 2014年7月23日 22:40
  • Shussy 2014年7月23日 17:10
  • 陈阳 2014年6月21日 12:32
  • 2014年6月4日 18:08
  • 2014年5月15日 15:11
  • 2014年4月17日 12:39
做个有态度的艺客,快来评分吧!
我要评论:
验证码: 发表评论
我要评论:
×
验证码:点击切换验证码

扫艺扫|分享杂志