国家美术NATIONAL ARTS

中国艺术重要专业双月期刊
动态
简介
展览
艺术品
画册
文集
相册
视频
活动
代理
好友
群组
分享
积分
展示
收藏
拍卖
艺术家
 
国家美术2012/09,国家美术,崇真艺术网
画册名称:国家美术2012/09
发布日期:2012-11-07
阅读次数:2869
画册导读:

当代艺术缺乏好声音

国内娱乐界和文艺界不断传来好声音,电台新闻里不断播出各类省市级文化项目创收突破百亿、千亿元。然而,与此形成鲜明对比的是,当代艺术圈里此起彼伏的查税门、假拍门、监管门     这不断刺激大众神经的三重门意味着什么?悲观者看到的是三重门重压下的清理和震动;乐观者幻想着三重门事不过三,敬候佳音;而那些激进的投资机构则认为,中国当代艺术只要实施刺激措施,加大投资力度,一旦出现一个“好声音”,仍有巨大空间的艺术市场会迎来激活与反弹。

但事实并非如此简单,中国当代艺术由于价值观的缺失,学术体系的不统一和不清晰,再加上前两年艺术市场的过度炒作和预支。如今的当代艺术已经出现衰退迹象,艺术圈形成自我“主流化”和“体制化”的新趋势,这样是尤其值得关注和警惕的,因为它将极大地阻碍当代艺术的发展。面对艺术品一级市场和二级市场所面临的严峻问题,现在已经到了转折点,改变已是迫在眉睫,而这一改变将决定今后的中国当代艺术发展指向怎样的“未来”。

 
收藏(0)
复制
打印
分享(0)
更多
做个有态度的艺客,快来评分吧!
我要评论:
验证码: 发表评论
我要评论:
×
验证码:点击切换验证码

扫艺扫|分享杂志